注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

张树俭等6人入选今年我省第二批“最美人物”  

2015-07-01 01:13:15|  分类: 痛惜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张树俭等6人入选今年我省第二批“最美人物”-新闻频道-和讯网
http://news.hexun.com/2015-06-17/176787771.html
2015-06-17 04:15:00 来源:西部商报  作者:李杨
  商报讯

  (记者 李杨) 昨日记者从省委宣传部获悉,根据《甘肃省“最美人物”推选活动工作方案》精神,按照“最美人物”要体现“爱国、敬业、诚信、友善”,体现中华传统美德的要求,在各市州、各部门推荐的基础上,经甘肃省“最美人物”评选活动评审委员会研究,张树俭等6位同志入选2015年第二批“信合杯”甘肃省“最美人物”。

  张树俭

  刑罚执行“活字典”

  51岁,汉族,中共党员,生前任甘肃省白银监狱狱政管理科副科长(一级警督警衔)。2015年5月16日,在值班期间因脑干出血,经抢救无效牺牲在工作岗位上。张树俭同志从警32年来,始终把党的事业放在第一位,数十年如一日忠诚履职在监管改造第一线。他在狱政科工作近20年来,负责罪犯减刑、假释、暂予监外执行等刑罚执行等工作,共办理各种案件近2000件,从摸底到材料审核,他一丝不苟,从无差错,是同事们心中的“实干家”。他在工作中认真钻研法律知识,坚守依法办案的原则,是白银监狱精通刑罚工作的专业人才,大家亲切地称他为刑罚执行的“活字典”。

  刘玲

  在创新中前行

  44岁,汉族,群众。甘州区民营企业妇女联合会副主席、张掖市华盾服饰有限公司董事长。她从一个不足20平方米的小裁缝店起步,一步一个脚印发展起来。1995年她创办了自己的服装加工厂,开始将服装制作从单裁单做发展到电脑设计和批量生产。2005年她的企业成了国内知名品牌罗蒙西服的西北地区总代理,年经营规模达到数千万元。

  渠春喜

  巡山查林

  风雨无阻

  52岁,汉族,中共党员,现任甘肃祁连山(600720,股吧)国家级自然保护区管理局华隆自然保护站武威苗圃主任。自1983年从中央农广校毕业后,渠春喜一直在基层从事护林工作。他坚持每天巡山查林,风雨无阻。冷馒头就白水是他的“工作餐”,草帽配雨靴是他的“四季装”。在红崖子林区,他不畏不法分子的凶器,与砍伐森林违法行为进行了坚决斗争;在永丰护林站工作时,为保护国家重点保护野生动物,他不顾个人安危,受伤倒地仍坚持追捕乱捕滥猎的违法分子;在火石沟管护站工作期间,为了劝阻采挖冬虫夏草的群众,他拖着带病的身体穿行在山间的沟沟岔岔,凭着一份坚韧感动了群众,许多人主动放弃了采挖行为。

  赵贵成

  尽心尽力为民解难

  46岁,汉族,中共党员,现任定西市信访局来访接待科科长。“上访群众进信访局这个门并不是来找我,而是来找党和政府的。我们的一言一行,直接代表党和政府的形象。工作做不好,会影响群众对党和政府的看法。我们就是尽最大努力为党分忧、为民解难。”这是赵贵成给自己工作的定位,也是他的工作原则。自2006年部队转业到定西市信访局工作以来,作为一名信访工作人员,他爱岗敬业、默默奉献,积极践行社会主义核心价值观,把“三严三实”融入日常工作中,为全省信访工作人员树立了榜样。

  潘玉礼

  安全走行200多万公里

  37岁,汉族,中共党员,兰州铁路局兰州西机务段兰州西动车车间动车司机。他自1999年进入兰州铁路局兰州机务段担任电力机车乘务工作以来,凭着勤奋和吃苦耐劳,成了单位的业务能手。2004年在火车司机岗位工作后,11年中未发生过任何行车安全责任事故,安全走行200多万公里,安全值乘2500多趟次,防止各类行车安全事故十多起。在担任专特运、重点列车值乘任务中,他时刻把责任与使命放在心里,圆满完成了50余次任务。

  刘虹

  爱心倾注

  育才有方

  44岁,汉族,群众,兰州市第五十五中学高级教师。作为一名教师,刘虹牢记传道、授业、解惑的神圣使命,勤于钻研,敢于创新,她推出的一系列教学理念和教学方式成果明显,且深受广大学生喜爱。她将学生对教材的理解与社会认知紧密地结合在一起,设计、开发了各种社会实践活动,极大地激发了学生的学习热情,她负责的教学学科成绩在兰州市中考和高考评比中名列前茅并多次荣获国家、省、市级教学比赛奖。2007年,在全国优质课大赛中,她以无可争辩的优异教学荣获全国一等奖。她是一位将爱全部倾注给学生的教师,以自己的模范行动感染着学生、影响着学生,许多一度放弃学业、走上弯路的学生在她的感召、帮助、教育下,发生了巨大转变,最终成为对社会有用的人才。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017