注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

18集团军隶属战区确定 多位主官获擢升  

2016-02-23 15:02:09|  分类: 时事资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-02-23 04:55:54|来源:大公网
18集团军隶属战区确定 多位主官获擢升 - 江湖如烟 - 江湖独行侠

  大公网2月23日讯(记者马浩亮)在岁末年初的军改中,解放军原有七大军区撤销,成立五大战区。原有七大军区管辖的18个陆军集团军,统一由新成立的陆军总部负责建设管理,同时分属不同战区联合指挥。随着军改进展,各集团军所属战区逐步明确,五大战区分别指挥3至5个集团军。
  中国陆军现时共有18个集团军,是野战部队主力,原本分别隶属七大军区。大军区既管作战指挥,又管建设管理,权力高度集中。其中,沈阳、北京、济南、南京四个大军区各管辖3个集团军,兰州、成都、广州各管辖2个集团军。
  本轮军改中,战、建分离,军种主建、战区主战,新成立统一的陆军总部,承担建设管理任务。新成立的五大战区专司打仗,不负责军队建设。陆军在五大战区设有领导机构,为副大军区级,协助陆军总部管理本战区范围内的陆军部队。
  中部战区指挥5集团军
  随着军队重组转隶进展,各集团军所属战区也逐步明朗。原属于南京军区的第1、第12、第31集团军,作战划归东部战区指挥,建设则由驻福州的东部战区陆军机关管理。南部战区除了指挥原属广州军区的第41、第42集团军之外,同时接棒原属成都军区的第14集团军。西部战区则接了原成都军区第13集团军以及原兰州军区第21、第47集团军的指挥棒。
  北部、中部两大战区范围内集团军数量更多。北部战区负责指挥原沈阳军区所辖的第16、第39、第40集团军,和原济南军区第26集团军。拱卫京师、策应四方的中部战区,对原北京军区第27、第38、第65集团军以及原济南军区第20、第54集团军。综合来看,五大战区所指挥的集团军在3至5个,而以中部战区为最多。
  在军改过程当中,有多位集团军主官被擢升至战区陆军领导岗位。如原第41集团军军长李桥铭升任北部战区陆军司令员,原第54集团军政委徐忠波升任西部战区陆军政委。
  战区陆军兼顾军令军政
  目前,各集团军已经在新体制下投入工作训练。如第47集团军开展“牢记主席训词训令,建强西部战区陆军”专题学习教育。北部战区陆军司令员李桥铭少将春节之际慰问所管理的第16、第26、第39、第40等四个集团军。
  东西南北中五大战区陆军机关分别设在福州、南京、兰州、济南、石家庄,除了协助陆军总部负责军队建设管理,同时也要协助战区总部进行作战指挥,因此成为军政、军令两大系统的交汇点,同时肩负战、建两大使命。
  除了管辖集团军,各战区陆军还负责管理战区范围内其他陆军作战力量。如西部战区陆军除了管理三个集团军之外,还管理新疆军区、西藏军区所属的陆军师、旅部队。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017