注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

家永远不是一个讲道理的地方  

2016-07-04 16:03:07|  分类: 世相人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在恋爱的时间,往往两个人更容易交流,女人显得小鸟依人,男人显得成熟稳重,绵绵情话不绝于耳。可是结婚后,长时间的柴米油盐,两个人就会因为一些鸡毛蒜皮的小事吵起来,直至发展成大吵大闹,根本听不进任何道理,这让两个人都十分苦恼,觉得对方变了,以至于觉得无法继续相处,甚至到了过不下去的地步。

       其实双方争吵时,表面看是为了一件事,似乎是公说公有理,婆说婆有理,谁也说服不了谁。但在很多时候,双方争的其实并不是一件事的道理,往往更多是看对方对自己的态度。这种时候,如果不能透过具体的矛盾看清这个“本质”,仍一味坚持自己的“正确”,在道理上驳斥对方,只会使矛盾越发不可收拾,生起气来,对方多少恩情好处会忘得一干二净,八百年前的陈芝麻烂谷子都一一翻腾起来,所有的不快争吵一一历数,记忆能力在这一刻空前显示,如果这时看两个人的关系,那是早该恩断义绝。

       相爱的人有时会吵架,是因为两个人都太较真。很平常的一句话,若是他人说出来,如同开门关门声一样,不会让你很在意,而心爱的人口中说出来,你就会分析、揣摩。结果往往会向坏处想,他什么意思?是不是不喜欢我了?看上别人了?变心了?他为什么对别的女人热情?对我那么冷?深爱一个人,“不在乎”是做不到的。现在快节奏的生活,两个人回到家可能都很累,那就更要学会宽容对方,学会换位思考,对方不情愿做一件事,肯定有她的道理,在这个时间相互沟通就更为重要。

       相爱的人总有一方得学会让步。人人最想不通的一个问题就是:“为什么我要让步?”这就是两个人吵架的根源,大家都以自己为中心,都认为自己说的极对,都不肯迁就对方,那吵架是必然的。在家庭生活中,要理性处理问题,讲道理对双方不仅是必要的,而且是有益的,但在矛盾爆发的当时,就不要认死理,主动忍让,给对方一个台阶,等风头过去了,再和对方坐下来好好谈谈你自己的看发。

      从相识、相恋到走入婚姻的殿堂,两个人从此会朝夕相处,勺子总难免会有碰锅沿的时候,一个家庭每天会遇到多少琐事,没有矛盾和分歧几乎是不可能的。幸福的家庭并不是没有矛盾分歧,而是他们能够很好地处理矛盾,不会因此影响家庭关系,反而作为生活中的小插曲,分歧处理之后双方的感情更深了。 家是一个温馨的港湾,是一个男人的城堡,是一个女人的天堂。劳累了一天的人们,希望回到一个情意融融、轻松、舒适的家,而不是一个充满争执的辩论会场。朋友们一定要知道家是一个讲爱的地方,永远不是一个讲道理的地方,有婚姻问题可以加我微信:1613924651交流。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017