注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

高考哪些情况等于白送分?  

2017-03-17 21:52:13|  分类: 历史高考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017-03-09 甘肃高考招生校生互动圈

大家应该明白,高考中白送的分就是在规范答题中,高考多一分可是关乎到大学的校门能不能为你敞开,所以,即使白送1分也不能不要啊!

为什么规范答题能白捡分

  首先,阅卷的老师是通过电脑屏幕阅卷,而经过阅卷机器扫描的试卷在电脑上的显示与实际试卷会有些差别,唯一能够让这个差别最小化的方法就是规范答题。
  其次,阅卷老师不是机器,如果你的试卷写的很乱,扫描后会更乱,那么你的分数可能会比你的实际答题情况少一些,这些分扣在哪里?就是那些没有规范答题的地方。

  简单地说,高考中规范答题一定是没错的,不规范答题一定会出错!即使你都会!

常见考生答题不规范现象

1.错位答题

2.答题字迹不清晰

3.忘写作文题目

4.答不到给分点

5.不按题目要求答题

6.不按解题格式答题

7.省略步骤,错失得分点

8.答题卡涂写不规范

9.选考模块涂写不完整

10.答题不完整


针对以上答题不规范的捡分方法

1、规范答题,在答题框内答题。

2、即使不会也不要空,答了就有分。

3、审题要慢,可以先看问题,带了问题仔细看懂材料,作答要细致,看清楚要几问,分别回答,暂时不会的可以留一定的空格。

4、回答要讲究要点化,序号化,段落化。

5、要点全面,思维要开,尽可能多答几点-“广度第一,深度第二”。

6、要学会看该题的分值答题,看分值的大小组织答案,1-2分就一、两句话,不必要展开,可以说你答的每一句话都可能得分。

7、要合理安排好答题的空间,卷面清晰很重要。

8、要合理安排好答题的时间,要通过平时的考试去训练自己,正式大考时,监考教师会有“15分钟”的提醒,这时你如果还没有涂卡,就必须去涂卡了。一般讲,全部完成后还余10分钟左右为宜 。

9、真正拿捏不准的选择题,就相信你的第一感觉,不要轻易的去改答案 。

10、字不一定要求写的太好,但是一定要清楚工整,主观题讲究一遍完成,不要轻易划掉。


另外还有一些需要特别注意

1.把答题卡上该小题规定的空格处写得比较满为好。字要写重一些(有不少卷子字写的太轻,扫描效果就不好)。

2.写了就得分(1—2分),高考阅卷很少给0分,从有效率而言,即使该生写得不怎么对,给1-2分则为保险分。

3.错别字的重灾区是语文学科,但是其他学科中错别字扣分的情况也是有的!所以,不要写错别字!不要写错别字!不要写错别字!

4.得高分必须:

①把握关键词(阅卷过程中主要看关键词采点为主);

②讲究答题的顺序,讲究格式,体现清晰的思维,而没有太多的废话;

③字要写清楚 (我评的14分题有学生得12-13分的,10分题有学生得10分的)。

5.分级要求
①思维清楚逐一回答,把握好关键词,字要写好,答得感觉清楚了就可以,不一定要写得太多,平时训练中,要逐步地引导学生答案由答得多到答得清楚。

②对大多数中档生,有把握的答在前面(采点),不是特别有把握的写在后面(结合采意),适当必要时也可以摘抄材料中原文或将前面答的重复几句(可能有重复采点给分的情形)。

③对学困生而言 ,鼓励他们要答题,而且要写得比较满。

④高考阅卷主要是采点,写对了就给分。

⑤答题时如果写的不对就用两道线删掉,在下面重写,不影响评卷,绝不使用胶带等,用了胶带后再写的会出现重影,甚至看不清楚。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017