注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

官场微小说《两个县长的命运》  

2017-12-24 20:40:35|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两个新县长分别上任甲、乙两县。

甲县县长很关注民生,根据当年气象,了解当地隔年有可能会大涝,于是一上任就抓防洪工作,带领人员提前修建水渠,清理河道,改造设施,筑坝固堤。

而乙县县长则天天悠闲自在,吃吃喝喝,啥事也没有干。

到了第二年,果然遇到了100年一遇的洪水。

甲县由于水利设施提前修好了,县城安然无恙。而乙县则整个县城都被淹了!
分割线
能干的往往不如巧干的!

这时候抗洪救灾的部队都来了,大批的记者也来了,省里市里的领导也来了。

电视台也天天报道乙县的县长如何带领群众抗洪救灾,如何风里来雨里去。

当洪水退去后不久,省里来了通知,乙县县长上调到市里做副市长,原因是抗洪抢险有功!

甲县县长看到一纸任命下来之后,从此什么事也不干了,就等着下次洪水的到来……
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018